Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках Дня индустриализации дал старт новым предприятиям

вкл. . Опубликовано в Новости

ТОО "Recycling Company" начало производство чугуна, стали, алюминия, сплавов цветных металлов из отходов лома вышедших из эксплуатации транспортных средств стоимостью 3,4 млрд тенге (текущий - 332,99 тенге /$1) в Карагандинской области Казахстана.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в среду 6 декабря в Астане во время телемоста в рамках Дня индустриализации дал старт предприятию.

Мощность переработки – 50 тыс. тонн автомобилей в год. В результате планируется получать по 30 тыс. тонн металлов в год.

"Это первое предприятие такого плана в Казахстане. Сейчас около 5 млн авто по дорогам Казахстана ходят. Они засоряют окружающую среду. А вы используете на благо, вытаскиваете оттуда все, что необходимо. Учитывая, что у нас в стране производится 18 видов авто, у вас есть перспективы. Это высокий уровень переработки", - отметил Н.Назарбаев.

ТОО "PSI Stroy Industries" начало строительство завода по производству металлоконструкций стоимостью 6,7 млрд тенге (текущий - 332,99 тенге /$1) в Алматинской области.

Вместе с тем ТОО "Оргстрой" начало модернизацию и добычу, переработку гранита, мрамора и гипса по новейшей технологии безвзрывной выработки блоков стоимостью 1,7 млрд тенге в Жамбылской области Казахстана.

Предприятие было основано в 1993 году. Основным видом деятельности является добыча гранита и его переработка. Основная товарная продукция - гранитные блоки Жельтауского месторождения, а также стеновые блоки, тротуарная плитка, бордюр.

ТОО "Жигермунайсервис" организует производство металлоконструкций с использованием методов роботосварки стоимостью 2,65 млрд тенге (текущий 332,99 тенге/$1) в Атырауской области Казахстана.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в среду 6 декабря в Астане во время телемоста в рамках Дня индустриализации дал старт предприятию.

Деятельность ТОО "Жигермунайсервис" ориентирована на изготовление и ремонт бурового, нефтепромыслового и нестандартного оборудования, а также инструмента и запасных частей. Также предприятие выпускает металлоконструкции, осуществляет строительство нефтепроводов.

Источник: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН

Медиа поддержка